ГлавнаяСтатьи о рыбалкеПишем все о прикормкеЛовля рыбы на гороховую кашу.

Ловля рыбы на гороховую кашу.

21 января 2015 - Администратор
article114.jpg

Как известно, многие виды рыб великолепно ловятся на различную крупу, каши и другие приманки растительного происхождения. Одним из подобных примеров может служить ловля на гороховую кашу – не очень распространенный, но довольно эффективный способ.
Как приготовить насадку? В первую очередь необходимо сварить горох так, чтобы он стал мягким, и измельчить его до кашеобразного состояния. Некоторые рыболовы после этого протирают получившуюся массу через дуршлаг. Затем в кашу добавляется манная крупа. Это необходимо для того, чтобы «пюре» слегка загустело и приняло консистенцию теста. Масса готова, когда она слегка прилипает к рукам. Наконец, в кашу можно добавить какой-либо ароматизатор. Он может быть искусственным, из естественных наиболее распространенными являются чеснок и мед. Выбор ароматизатора обычно осуществляется в зависимости от вкусовых предпочтений рыб в месте ловли.
Гороховая каша насаживается таким же способом, как тесто. Из массы лепится небольшой шарик, который надевается на крючок. При правильной консистенции насадка не будет сваливаться во время заброса и при ужении на течении. Однако рыбе не составит труда снять кашу с крючка, поэтому от рыболова требуется тонкая оснастка удилища и предельная концентрация внимания. Также из гороховой каши часто делаются бойлы. Их нужно обдавать кипятком, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.
Традиционно гороховая каша считается одной из лучших насадок для карпа. Известно много случаев, когда на другие приманки клев карпов отсутствовал совсем. Но на гороховую кашу великолепно ловятся и другие виды не хищных рыб, в особенности карась, лещ и крупная плотва.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank русская рыбалка Вакансии в Шадринске