Купить этот сайт
ГлавнаяСтатьи о рыбалкеПишем все о прикормкеВлияние запахов на рыбу и ее ловлю.

Влияние запахов на рыбу и ее ловлю.

11 декабря 2014 - Администратор
article69.jpg

 Влияние запахов на рыбу и ее ловлю.
Многие рыболовы знают о благоприятном влиянии на результат ловли самостоятельно сваренных различных каш и прикормов, в которые добавляются различное количество макухи (жмыха) или солода. На вопрос что же больше привлекает в этом рыбу – вкус или запах, с большей уверенностью можно сказать, что именно запах так влияет на поведение улова. Этому есть несколько примеров и объяснений. Ведь также, как благотворно влияют различные выразительно пахнущие масла (конопляное, анисовое, масло дерева родия и другие), также отрицательно на ловле сказываются запахи дегтя, смолы и мазута.
Ведь бывает, что на берегу реки нередко размещаются мельницы или лесопилки, которые для смазки внутренних деталей используют технические дурно пахнущие смеси, которые так или иначе попадают в воду, и тогда рыба категорически отказывается подниматься выше того места, от чего рыбалка идет из вон как плохо.
Еще одним ярким примером можно назвать нелюбовь красных видов рыб к запаху дёгтя, ведь достаточно попасть смазанной веревке в воду, либо рыбаку зайти в мелкую заводь в сапогах, для дополнительной водонепроницаемости смазанных этим веществом.
Но некоторые рыболовы используют этот факт и своих целях, ведь таким образом можно загнать рыбу в определенный «бассейн», очертив его границы канатом, пропитанным едким запахом смолы, например. Тогда рыба одурманивается, плывя как во сне, что также значительно облегчает ее ловлю.
Этим же можно объяснить массовое исчезновение некоторых видов рыб из наших водоёмов. Наиболее чувствительными считаются именно налимы, ведь в тех регионах, где по реке справляют сосновый рубленный лес, они целыми стаями плавают брюшками кверху. Особенно когда со сплавом запаздывали и производили его уже при потеплевшей воде. В той же причине наши рыбаки видят ужасающее ухудшение в крупной добыче раков, считая, что те не ловятся, попадая в свежеизготовленные «бычки», которые при ловле в промышленных масштабах изготавливают из смолистых пород дерева, а раки не хотят заходить в них до полного исчезновения едкого запаха смолы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank русская рыбалка Вакансии в Шадринске