Купить этот сайт

Ловля окуня зимой

27 января 2015 - Администратор
article116.jpg

Поймать окуня зимой не так просто, как кажется. При приезде на незнакомый водоем, прежде всего, следует найти место, где держатся стайки окуня. Мелочь обычно держится недалеко от водной растительности, крупный и средний окунь предпочитает более глубокие части водоемов.

Ловить окуня можно как на мормышку, так и на блесну. На мормышку ловится преимущественно мелкий и средний окунь. Лучшей насадкой будет личинка мотыля. В роли удилища выступает обыкновенная зимняя удочка, желательно оснащенная кивком. На блесны ловится окунь почти всех размеров, но не стоит ждать поклевки маленького окуня на огромную блесну.
Поиск рыбы начинают с просверливания лунок. Сверлить начинают с глубины, постепенно приближаясь к берегу. Можно проделать несколько лунок прямо около камыша. После этого лучше всего кинуть в каждую лунку щепотку мотыля.

Облавливать лунки начинают с первой просверленной. Приманку опускают до самого дна. Если ловля происходит на мормышку, то делают небольшие подергивания снастью, так что бы наживка на крючке шевелилась и привлекала рыбу. Если ловля ведется на блесну, то приманкой играют в соответствие с характеристиками блесны.

Как правило, если окунь находится под лункой, он сразу же проявит себя поклевками. Если поклевок не последовало можно поднять приманку повыше, тем самым облавливая толщу воды. При отсутствии клева на одной лунке переходят на другую. Иногда клев настолько неактивен, что из одной лунки можно вытащить только одну рыбу. Чаще всего такое происходит при плохом клеве в середине зимы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank русская рыбалка Вакансии в Шадринске