Ищем рыбные места

13 декабря 2014 - Администратор
article75.jpg

 Для успешной рыбалки надо не только иметь хорошие снасти и уметь с ними управляться, но и уметь выбрать водоем, где рыба гуляет, кормится, стоит. Такие рыбные места надо знать, используя советы и знания опытных местных рыболовов. Находясь на каком-либо водоеме в первый раз, не следует полагаться на свой опыт и знания. Весьма опытные рыбаки теряются на новом для них водоеме, не могут правильно выбрать место, способ ловли, какую применить наживку. Это можно понять, так как каждое место имеет свои отличия.
Перед тем как идти на рыбалку в незнакомом месте, не помешает поговорить с местными рыболовами, узнать про места, какая водится рыба и о способах её ловли. Если же это не удалось, то надо применить все знания и опыт, выработанный многочисленной семьей рыболовов, который можно применить в данной конкретной местности.
Сходства и отличий у многочисленных пород рыб поровну. Всем спортсменам-рыболовам очень полезно изучать эти особенности и отличия Нелепость часто состоит в том, что рыбак начинает ловить рыбу там, где ее нет- первая и основная ошибка рыболова. Где кормится и гуляет рыба, там ее и надо ловить. Особенно жадно клюет рыба после нереста, отсюда вывод- надо знать места и время нереста того вида рыбы, который водится в местном водоеме. Нерестится рыба, как правило, в верховья рек, на более прогретых и светлых местах. К тому же это будут и более мелкие места. В жаркую погоду, летом, вода в этих местах сильно прогревается и рыба, которой нужен определенный температурный режим, уходит в среднее течение реки. Здесь, при солнечном освещении, растения выделяют больше кислорода и рыба днем остается на этом месте. Ночью рыба стремится к перекатам, где бурлит и плещет вода, набирая кислород. В этих местах и надо ловить на утренней зорьке и вечером.
Опытным рыболовам известно, что рыба на кормежку утром идет одним путем, а возвращается другим. Вот эти дорожки и надо знать опытному рыбаку. Для успешной ловли очень важно выследить эти «тропы». Инстинкт самосохранения у рыбы развит в достаточной степени, поэтому она всегда выбирает самые безопасные дороги. Поэтому успех ловли так часто зависит от того, как замаскируется рыбак и как незаметнее себя ведет.
Места с характерным рельефом и качеством грунта, опытный рыболов должен знать досконально. Каждый вид рыбы выбирает себе определенный рельеф и грунт. Нельзя с успехом ловить рыбу не зная этих мест. Тщательно промеряя глубину можно составить рисунок рельефа на данном месте. При внимательном изучении и обозрении берегов водоема, можно составить представление о характере грунта и рельефе дна.
Опытные рыбаки давно заметили, если на одном месте виднеется отмель, то прямо напротив этого берега располагается глубокая вода. На извилистой реке, со стороны выпуклой части излучины места более мелкие, а со стороны вогнутой части берега- глубокие. Если на берегу разбросаны камни и валуны, то и дно вдоль него будет каменистым. Если берег глинистый и песчаный, то и дно вдоль берега илистое и песчаное. Красноватый оттенок воды предупреждает, что вода насыщена железной окисью и ловить рыбу здесь проблематично.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank русская рыбалка Вакансии в Шадринске