ГлавнаяСтатьи о рыбалкеДельные советыЖивые наживки для рыбалки.

Живые наживки для рыбалки.

18 декабря 2014 - Администратор
article80.jpg

 Основной частью любой рыбалки является наживка. Без наживки ни одна рыба не клюнет на крючок. Существует множество разных наживок, есть живые являются самыми привлекательными при ловле абсолютно любой рыбы, искусственные с применением разных вкусовых добавок, менее уловистые, мучные, растительные, и так далее.
Поговорим о самых известных и уловистых – это живые наживки. В целях живых насадок обычно используют различных насекомых, опарышей, дождевых и навозных червей, мотыля, кузнецов, и многое другое. Так, например, опарыш является универсальной насадкой. На эту малопривлекательную личинку мух клюют почти все разновидности рыб. Насаживается по несколько штук от двух до пяти, а бывает и до семи штук, создавая тем самым привлекательный пучок для рыбы. Опарыш имеет бело-желтый окрас, но поддается еще и окрасу в красный цвет, путем добавления свеклы в опилки где он хранится. На более крупного опарыша хорошо клюет семейство карповых рыб на течении. Хранить опарышей следует в пластиковых контейнерах и в жестяных банках. На верхний слой можно насыпать не большое количество мелких опилок, что позволяет ему храниться до 2-3 недель. Хранить его желательно на нижней полки холодильника. Если опарышу обеспечить температуру 0 градусов, то он сохранится и больше месяца. По мимо опарыша, большой известностью и спросом являются черви. Червь – это самая известная насадка. Они всегда есть в продаже в специализированных рыболовных магазинах, а так же червя легко добыть и самостоятельно в огородах, в лесу, на полянке, и так далее. Их разделяют на несколько видов:
- черви выползки, являются самыми крупными, большими. Некоторые достигают в длину 15 и более сантиметров. Выползков часто используют для ловли крупных видов рыб, таких как сом, окунь, лещ, щука. Они живут глубоко в земле, и только ночью вылезают на поверхность. Очень часто они выползают из земли после дождя.
- дождевые черви, встречаются практически везде и в каждом городе. Дождевых червей можно накопать даже около места ловли, либо где-нибудь в незинке, либо в овражке.
- навозные черви, считаются самой подходящей насадкой по мнению большинства рыбаков для удачного клева. Они более мелкие, но в тоже время очень подвижные, ярко красного либо бардового цвета. Имеют достаточно привлекательный запах. На такую насадку можно поймать любую рыбу, часто ловится и судак

Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank русская рыбалка Вакансии в Шадринске