Не всегда улов бывает удачным иногда клюет много, но мелочь.Карасики, ротанчики
или чебаки идеально подходят для рыбных консерв.Давайте сварим ее.
Чистим рыбу, как обычно,, выбираем все лишнее, плавники кости на сколько возможно.
Порежем на мелкие кусочки, укладываем в казан или в мультиварку.
Добавляем соль перец по вкусу, бросим пару штук лаврового листа.
Выливаем туда же 150-200 мл. растительного масла и стакан воды.
Если вы будете варить в мультиварке то выбираем опцию "тушение"
и ставим таймер не менее трех часов, чтоб косточки как следует проварились.
А если в духовке то выбираем температуру 180 градусов на час, изредка помешивая,
и дальше томить два часа при температуре 130-150 градусах.
Все, консервы получаются во много раз вкуснее магазинской.