article56.jpg

Карась зимой.
Казалось бы, что такая летняя рыба, как карась, зимой вообще ловится не должна. Но как говорится «не тут-то было». Если говорить честно, то карась зимой ловится в основном не в очень крупных и малопроточных водоемов, где по сути дела, является чуть ль не основным и единственным обитателем. Карасика желательно ловить вовремя оттепелей, когда он активно кормится, а на юге, где зимы намного мягче, его ловят в течение всей зимы.
Где его искать.
Как правило, искать карася стоит на отмелях, где глубина не превышает 3 – 4 метров, и вблизи берега, в глубоких ямах его поймать невозможно, в виду его там отсутствия. Так определить более или менее его точное место нахождения практически невозможно, но в целом если есть растительность или родник в месте лова, то с определенной долей вероятности можно сказать, что в этом месте карасики есть. Также стоит отметить, что карась зимой ведет малоподвижный образ жизни, и если есть один, то и второй не за горами. Обычно, опустив приманку на дно, ждут, периодически поигрывая несколько минут, если нет поклевки, значит надо идти на другое место.
Карасевая снасть.
Ловиться карась на самые разные снасти, сильно мудрить не стоит, так как он рыба неприхотливая и прекрасно ловится на любую удочку, в известных пределах конечно. Зимой предпочитает в основном приманку животного происхождения: это личинки всевозможных жучков, но как показывает практика, лучше для этих целей подходит мотыль.
Привада для карася.
Как правило, карась не настолько жадная и голодная рыба, что бы его прикармливать. Здесь так же существует и ряд негативных факторов таких как, например, он не будет клевать, пока не съест всю приваду, прикормка подманит мелочь, которая не даст более крупным особям попасться на крючок. Но если решили рискнуть, то для этого потребуются различные, как растительные, так и животные прикормки, в основном это относиться к готовым смесям из магазина, они в основном рассчитаны на карпов. Если приготовить самому, то это в основном различные каши, смешанные с макухой или чесноком для придания более сильного запаха. Также отлично подходит и добавленная в приваду или кашу кукуруза и мелко нарубленный навозный червь.
Как видно, карасиков можно таскать хоть зимой, хоть летом, и для этого не требуется каких-либо экстраординарных знаний и умений, достаточно просто знать некоторые особенности в поведении этой прекрасной и вкусной рыбы.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 432 просмотра
Комментарии (2)
Роман Бахвалов # 6 декабря 2014 в 11:17 +2
Можно по мимо всего сыпать в лунку манку смешанную с дробленкой ! Отлично приманивает так как не сразу тонет , а постепенно
Роман Бахвалов # 10 февраля 2015 в 21:40 +1
найдена лазейка в рыбалке на зем снаряде ! любительский лов на запрет о рыбалке не влияет ! кроме времени нереста
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank русская рыбалка Вакансии в Шадринске