Щука фаршированная

3 декабря 2014 - zeman
article47.jpg

 

 

 

Ингредиенты для приготовления на три персоны:

 
щука — 700 Грамм
хлеб — 100 Грамм
молоко — 200 Миллилитров
яйцо — 1 Штука
лук — 150 Грамм
отварной рис — 1-2 Ст. ложек
зелень — - По вкусу
майонез — - По вкусу
соль — - По вкусу
перец — - По вкусу
 
Сам процесс приготовления:
 
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Отделить мясо от косточек.
Размочить белый хлеб в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Мелко нарезать зелень.
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Разбить 1 яйцо.
Тщательно все перемешать.
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Промазать майонезом.
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Блюдо украсить по своему вкусу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!